注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

定格成①道美丽的风景綫 在彼此间......

 
 
 

日志

 
 

【转载】5个你没听说过的护肤大法  

2012-07-30 13:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自つ執著つ忧伤つ《5个你没听说过的护肤大法》

5个你没听说过的护肤大法 - つ執著つ忧伤つ - つ執著つ忧伤つ

1、让纸面膜发挥余热

在敷完纸面膜后,面膜中的营养成分并没有被全部消耗掉。此时,可将面膜移到颈部,再敷上5分钟,让面膜发挥余热做颈膜。这种方法不仅可充分利用面膜中残存的营养,还养护了颈部,使颈部和面部的肤色保持一致。

另外,在做颈膜时,头部要略往后仰一点,将面膜的最上部敷在下巴下面的头颈连接处,使面膜覆盖住整个颈部。

 

2、用醋水去油光

不少人在早上醒来,都会感觉脸上泛着油光。因此,在早晨洗脸时会使用清洁力很强的洁面产品。殊不知,使用清洁力强的洁面产品虽然可以洗掉油分,但也可能破坏角质层,造成皮肤内油外干的状况。

而若在30℃的洗脸水中倒入一小勺白醋,用这种醋水洗脸,不仅可去除油分和表皮多余的角质,还能避免伤害皮肤角质层,提高皮肤的抗病能力。而且,用醋水洗脸后,皮肤会变得更加光滑紧致。

 

3、肌断食护肤法

很多女性可能都遇到过这样的情况:肌肤在某段时间里呈现一种疲惫的状态,无论用多少昂贵的护肤品都无法改善。出现此种情况的原因是皮肤过度依赖保养品,使肌肤的自我调节功能减弱了。当外界环境发生改变时,肌肤便无法适应这种变化,而变得迟钝。

其实,保养的最终目的是使肌肤变得更健康,而不是让护肤品取代肌肤本身的生理功能。因此,经常使用保养品的女性,不妨尝试一下肌断食护肤方法。肌断食是指每周选择两天,只在肌肤上涂抹爽肤水,不涂任何营养型的护肤品,让皮肤充分自我调节的功能。

 

4、自制洗脸水

晚上洗脸的时候,不妨搜罗一下白天喝剩下的花茶、鲜榨豆浆或柠檬水等饮品,将这些剩下的饮品倒进脸盆中,加入热水,调到适宜的温度再洗脸。白天经常使用电脑的女性尤其适合用这种洗脸水洗脸。

用这种水洗脸,不仅可抑制油脂的分泌,美白皮肤,而且这些饮料中富含的多种营养成分还可起到抗氧化、抗辐射,延缓皮肤衰老,抑制皮肤上的色素沉着,减少皮肤过敏等作用。

 

5、加热后再涂抹护肤品

在每天早晚涂抹护肤品时,你是不是直接将护肤品涂在脸上?若是这样,护肤品产生的护肤效果会差得多。若是在涂抹护肤品前,先将其放在手心里,双手合十,用手心的温度使护肤品变得温热,然后再将其均匀地涂抹在脸上。

接下来再将手心搓热,将两个手掌覆盖在两颊上,并轻轻地按压面部,以手掌的热度帮助面部皮肤吸收护肤品中的营养成分,那么,护肤品产生的效果就会大不相同了。

若长期坚持涂抹加热后的护肤品,就会显著提高护肤品的使用效率,使皮肤更加水润健康。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018